音乐舞蹈学院第一期“青马工程”培训班顺利开展
作者: 编辑:音乐舞蹈学院 来源: 发布时间:2020/12/11 点击数:

2020年12月10日音乐舞蹈学院开展了为期三天的“青马工程”培训班圆满结束啦。实施“青年马克思主义者培养工程”,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,音乐舞蹈学院于本月初开始启动此项培养工程,本次有50名学员参加培训,学员共计接受8学时学习,培训班班主任由团总支书记许雪梅担任。

在12月8日的开班仪式上许雪梅老师对全体学院提出要求,希望全体学员能珍惜学习机会,在培训中学有所思、学有所获,在不断的学习中提升综合素质。培训班邀请了学校党群工作部部长梁修昌、校团委书记任杰、音乐舞蹈学院党总支书记温赞扬、音乐舞蹈学院辅导员马腾分别为学生授课。希望通过四个专题的学习和交流讨论,提高学员长期学习的意识,明确当代大学生奋斗的目标和方向,坚定广大青年的理想信念,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

“青马工程”旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,使努力争做青年马克思主义者成为广大青年的共同追求和奋斗目标。我院此次培训有知识性、科学性、趣味性的讲解,也有同学们积极的交流讨论,更有学员深入学习后的心得体会,全体学员学习有激情、发言有调理、思考有深度,学习气氛活跃。学员们表示在今后的成长过程中将不断坚定信仰、勤于学习、勇于实践、敢于创新,充分发挥模范带动作用,与青马同行,用信仰点亮青春!

 

校党群工作部部长梁修昌老师授课

 

 校团委书记任杰老师授课

学院党总支书记温赞扬老师授课

团总支书记许雪梅老师授课

“青马工程”培训课堂 

下一条:继承先烈遗志,追寻中国梦想——音乐舞蹈学院与重庆艺术工程职业学院服装与表演学院开展学习抗美援朝精神主题团日活动
备案号 | 渝ICP备07002828号-2
地址:重庆对外经贸学院第五教学楼
邮编:401520
音乐舞蹈学院 All Rights Reserved