“疫”线教学 督学跟进
作者: 编辑:音乐舞蹈学院 来源: 发布时间:2020/07/15 点击数:

教学督导是教学的重要一部分,对提升教学质量和深化教学改革具有积极推动作用。音乐舞蹈学院落实线上教学四举措实行质量监控全覆盖。

一、制度在先,教学督导及时跟进

为保障在线教学平稳有序开展,确保教学质量不打折扣,音乐舞蹈学院在教务处的指导下制定了“疫情期间线上教学质量监控实施方案”,并落实教学督导计划,教学与督导双“在线”。

二、行动落实,督导组跟踪课程情况

线上教学第一周(3月2日-3月7日),学院共开出线上教学课程22门,涉及授课教师51人,教学形式主要是PPT+讲解录播+讨论、播放教学视频+布置任务+在线答疑等以任务驱动为主的混合式教学。学院领导和7名教学督导员老师深入 “智慧树”线上教学课堂和QQ群课堂,开展听课查课13次,教学反馈情况良好。

三、信息畅通,关注学生反馈

教学督导不仅仅要督查教学,更重要的是督促学习。充分发挥学工队伍联动育人机制,充分调动辅导员与学生的沟通联系作用,及时收集倾听学生反馈。

四、创新模式,适应新情况

根据实际情况,创新督教、督学、督管的模式方法,使监控模式更灵活,监控渠道更便捷;二是建立更为完善的线上的跟班听课、抽班查课和应急保障制度,防止发生教学事故;三是及时反馈,避免出舆情,保障我院网络教学良性运转。


上一条:男高音歌唱家姜明声乐讲学公开课 下一条:凝心聚力促教学 坚守使命创新篇
备案号 | 渝ICP备07002828号-2
地址:重庆师范大学涉外商贸学院第五教学楼
邮编:401520
音乐舞蹈学院 All Rights Reserved