戴利容
作者: 编辑:音乐舞蹈学院 来源: 发布时间:2020/07/15 点击数:

戴利容女,副教授,汉族,民革成员,花腔女高音,重庆音乐家协会会员,音乐舞蹈学院专职教师。

个人成果:演唱歌曲《月琴听指头的话》获重庆市文化局一等奖、《山寨的夜晚》获四川省文化局演唱优秀奖、《科学的春天来到了》、《夜莺》获重庆市文化局重庆市音协优秀奖、《千年的铁树开了花》获文化部优秀奖。在纪念莫扎特诞辰200周年音乐会上演唱的《Die Zaubeflote》、《Lucia di Lamermoor》、《Rigoletto》等受到国内外专家的一致好评,被称为“难得的纯正花腔女高音。编写由西南师大出版社出版的声乐教材《声乐曲集》中国作品、《声乐曲集》外国作品参编人民音乐出版社出版的《中国艺术歌曲曲库》。


上一条:李金玲 下一条:陈殷斌
备案号 | 渝ICP备07002828号-2
地址:重庆师范大学涉外商贸学院第五教学楼
邮编:401520
音乐舞蹈学院 All Rights Reserved